Рецепт медового бисквита с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ЗавтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 183 килокалорийЭтот десерт не слишком похож на привычный нам бисквит – он немного более плотный и по вкусу, и по консистенции. Возьмите для его приготовления самый вкусный и самый ароматный мед – не пожалеете. Подайте бисквит на вечеринке для школьных подруг – и вас потом замучают просьбами поделиться рецептом. Ингредиенты на 4 порции220 г муки3 небольших яйца1,5 стакана сливок жирностью 22%1/1, стакана жидкого меда1/1, стакана коричневого сахара100 г сладкосливочного масла1,5 ч. л. разрыхлителяморская сольмасло для смазыванияРецепт пошагового приготовленияПросейте муку с разрыхлителем и солью в миску. В другой миске взбейте миксером размягченное масло с сахаром до пышности.Не прекращая взбивать, вбейте яйца – по одному, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.Затем поочередно и понемногу добавляйте в мучную смесь и сливки, каждый раз взбивая до однородности.Хорошенько смажьте маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Полейте дно емкости примерно 1/1, меда. Влейте тесто. Накройте емкость промасленным куском пергамента и заверните в фольгу.Установите емкость в пароварку и готовьте бисквит 1,5 ч, по необходимости доливая воду.Готовый бисквит слегка остудите, снимите фольгу и пергамент, переверните на блюдо. Пока он горячий, полейте оставшимся медом и полностью остудите.Хозяйке на заметкуЕсли у вас есть хороший, вкусный мед, но он засахарился, не переживайте: такой тоже подойдет. Просто растопите его в пароварке, прикрыв фольгой, или в микроволновой печи на небольшой мощности.