Рецепт борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 64 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийКурица 1 штукаСельдерей 1 стебельМорковь 3 штукиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 6 зубчиковКрасный лук 2 головкиПетрушка 30 гЛавровый лист 2 штукиЧерный перец горошком 6 штукПомидоры 400 гСвекла 1 кгЧернослив 200 гФасоль каннеллини 400 гРастительное масло 50 млБелокочанная капуста 400 гСоль по вкусуКопченая свиная грудинка 200 гМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу залить пятью литрами воды, бросить в ту же кастрюлю одну луковицу, одну морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне два часа, периодически снимая пену и жир. Если варить бульон на говяжьих и свиных костях, то это три часа; кости предварительно можно запечь в течение получаса при температуре 220 градусов, чтобы усилить вкус и избавиться от лишнего жира. Готовый бульон процедить через мелкое сито.Свеклу почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Точно так же поступить с двумя морковинами и капустой. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Копченую свиную грудинку — мелкими кубиками.В глубокую сковороду плеснуть растительного масла и высыпать туда же грудинку, жарить до тех пор, пока она не начнет покрываться бронзовой корочкой. Тогда высыпать в сковороду лук с морковью и свеклой, перемешать и тушить примерно двадцать минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные помидоры, чернослив и тушить еще пять - десять минут.В большой кастрюле соединить бульон с овощами и грудинкой, добавить капусту и варить двадцать минут — полчаса, после чего высыпать в борщ фасоль, посолить и поперчить и варить еще десять минут.Мелко нарубить листья петрушки, раздавить чеснок и вмешать зелень и чеснок в борщ. Снять с огня и подавать со сметаной. Или мягким козьим сыром.Хозяйке на заметкуВ этом борще можно использовать как куриный, так и говяжий бульон, можно добавлять свиные кости. С курицей борщ получается легче, с ярким фруктовым вкусом. Говядина и свинина в бульоне несколько глушат этот задор. Для заправки можно смешать козий сыр со сметаной и чесноком — в блендере до однородной пасты или в миске при помощи вилки.
Удобная у вас интсрукция по приготовлению борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой получилась
Вкуснятина, обожаю борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Люда_М