Рецепт конфитюра из острого перца эспелет с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 152 килокалорийНеобычный,интересный и очень вкусный конфитюр,пробуйте!Очень вкусно! Ингредиенты на 6 порцийПерец болгарский ((общий вес трех перцев - около 600 г. )) — 600 гПерец красный жгучий — 3 штСахар коричневый — 150 гСок лимонный — 25 гРецепт пошагового приготовленияСладкий перец вымыть, очистить от зернышек.Нарезать произвольно. С острым перцем сделать то же самое.Лучше для этого использовать одноразовые перчатки. Измельчить блендером оба вида.Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки. Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды.Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.В получившийся сироп добавить измельченные перцы.Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50 мин. Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле.Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертело.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на конфитюр из острого перца эспелет (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!