Рецепт пшенной каши на молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из круп и бобовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 319 килокалорийПшенная каша на молоке, легкий и вкусный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Ингредиенты на 7 порцийМолоко 1.5% - ной жирн. — 1 лПшено — 160 гМасло сливочное несоленое — 30 гСоль — 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПшено перебрать и хорошо промыть. Половинку молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячее молоко опустить крупу и варит на среднем огне. Как только пшено начнет разбухать, добавить соль и понемногу добавлять молоко.Варить 12-15 минут на медленном огне.Выключить плиту и дать настояться под крышкой пару минут. Пшенная каша на молоке готова.Разложить по тарелкам и подавать к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!