Рецепт кваса вишневого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 днКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 42 килокалорийКвас вишневый - и вкусный, и полезный. Если вы еще его не пробовали, то надо бы освоить этот простой рецепт и наслаждаться изысканным вкусом спелой и слегка пьяной вишни. Трое суток - и квас готов! Квас вишневый - это своеобразная экзотика, но попробуйте его в жаркий летний день - и вы будете ставить его снова и снова Настолько хороший квас получается. Можно менять количество сахара по своему вкусу. Я вперве попробовала этот квас в Украине, и долго не могла понять, что ж это такое. Очень понравилось, прознала рецепт - и теперь стабильно хотя бы один раз за сезон ставлю этот квас. Расходится моментально Удачи! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийВишня — 1 КилограммВода — 2 ЛитраСахар — 150-200 ГраммИзюм — 6-7 ШтукДрожжи сухие — 1 ГраммРецепт пошагового приготовленияВишню залить водой и варить 5 минут. Отвар слить в банку, из вишен выдавить сок.Добавить сахар и остудить до 25 градусов.В теплый сок добавить дрожжи.В банку налить остывший отвар с соком, добавить изюм, сахар. Закрыть марлей и оставить бродить 2 суток. Затем процедить, добавить еще 6 шт изюма и поставить в холодное место для дображивания.Через сутки можно квас употреблять.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на квас вишневый (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Квас вишневый по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию