Рецепт острого соуса к люля-кебаб с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПростой пошаговый рецепт острого соуса к люля-кебаб домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 161 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛук 1 штукаЛимоны 1 штукаЛимонный уксус 40 млВода ½ стаканаЧеснок 2 зубчикаПерец чили 1 штукаОливковое масло 2 столовые ложкиТоматная паста 200 гРецепт пошагового приготовленияНарезать лук кольцами.Выдавить сок из лимона и смешать его с лимонным уксусом и 0,5 стакана воды и луком, дать постоять 1–1,5 часа.На сковородке разогреть оливковое масло, мелко нашинковать чеснок и перец чили.Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета.Добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды, тщательно перемещать и тушить соус около 5 минут.Маринованный лук поливается горячим соусом и подается на стол к люля - кебаб.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать острый соус к люля-кебаб, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.