Рецепт морского окуня с виноградом, чесноком, луком и лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 843 килокалорийПростой пошаговый рецепт морского окуня с виноградом, чесноком, луком и лимоном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 843 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМорской окунь 4 штукиЛимоны 2 штукиБелый виноград 100 гПетрушка 20 гЧеснок 4 зубчикаКрасный лук 1 головкаБелый винный уксус 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРыбу очистить, выпотрошить, удалив жабры и глаза (и глаза, и жабры горчат). Чеснок, лук и петрушку мелко нарубить, виноградины раздавить и все вместе залить уксусом и соком лимонов.Дать овощам несколько минут помариноваться и нафаршировать ими рыбьи брюхи. Туда же, в брюхо, можно отправить обезвоженные тушки лимонов, предварительно нарезав их так, чтобы они влезали в живот к окуням.Посолить и поперчить рыбу, полить остатками маринада и отправить на десять - пятнадцать минут в пароварку.Хозяйке на заметкуКубанский рецепт, одинаково хорошо работающий как с морским окунем (он же сибасс), так и с кефалью, дорадой и прочей рыбой, у которой есть брюхо, которое можно выпотрошить и набить. Подавать рыбу можно с капустой кольраби, нарезанной ломтиками, и вместе с тем же сибассом отваренным на пару. Для соуса можно провернуть в блендере пучок петрушки, сок лимона, три-четыре зубчика чеснока, горсть зеленого винограда (можно и с косточками) и 100 мл оливкового масла.
Когда в первый раз попробовала морского окуня с виноградом, чесноком, луком и лимоном, мне не понравилось.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на морского окуня с виноградом, чесноком, луком и лимоном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!