Рецепт борща с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: МасленицаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 40 килокалорийДля того чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо сварить наваристый бульон, а еще – потушить свеклу отдельно от других овощей. Шеф-повар ресторана Roni Macaroni Игорь Вавилин советует также добавить в борщ чернослив – он придаст супу приятный вкус и аромат. Ингредиенты на 4 порциивода 7 лребрышки свиные 2 кгсвекла 500 гморковь 200 глук 200 гперец болгарский 100 гтоматная паста 100 главровый лист 2 гсахар 20 гсоль 12 гкапуста 300 гпомидоры 150 гуксус (столовый) 70 гчеснок 25 гчернослив 100 гмасло растительное 100 гперец (душистый) 2 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Сварить бульон (для получения 5 л бульона потребуется 7 л воды и 2 кг свиных ребер).В кипящую воду опустить ребра снять пену и томить на медленном огне 4-5 часов.Для вкуса добавить головку лука и нарезанную морковку.Готовый бульон процедить.Несколько ребер отложить для подачи.Мясо отделить от ребер.Все овощи нарезать соломкой.Выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду свеклу, немного обжарить.Добавить томатную пасту, обжаривать минут 5.Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист.Влить немного бульона и тушить до готовности.На другую сковороду с маслом выложить лук, добавить морковь и болгарский перец.Обжаривать до готовности.На третьей сковороде потушить нарезанные помидоры.В готовый кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения.Добавить в кастрюлю обжаренный лук, морковь и перец, довести до кипения.Добавить свеклу, влить уксус.Добавить предварительно замоченный и разрезанный на четыре части чернослив.Добавить обжаренные помидоры, рубленый чеснок, специи.Для подачи пожарить гренки.Также можно слегка обжарить ребра в духовке.В тарелку или горшочек для подачи выложить ребрышки, налить борщ.Готово! Подавать с гренками и сметаной.Приятного аппетита!