Рецепт лапши с салом и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 476 килокалорийПростой пошаговый рецепт лапши с салом и зеленью авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 476 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЛапша 500 г.Шпик свиной Сало 150 г.Петрушка 1 пучокПищевая соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияМы часто готовим картофель на сале потому, что это очень вкусно. А лапша на сале? Поверьте это не менее вкусно. Зелень для придания красивого вида готовому блюду, петрушку можно заменить на укроп или зеленый лук перо. Сало должно быть свежее, с мягкой шкурой, чернильный штамп обязательно срежьте ножом, и выбросите, а место тщательно сполосните под водой. Зелень также следует замочить в воде, и сполоснуть под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и пыли. Обязательно замачивайте зелень, дело в том, что по земле ходят животные, которые являются разносчиками многих инфекций, и листочках зелени могут скапливаться, поэтому зелень очень тщательно моем. Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь, это для варки лапши.Сало вымыть, обсушить, чтобы в дальнейшем оно не «стреляло» на сковороде и порезать тонкими брусочками или кубиками. Тут зависит от формы макарон, которые используете. Если это ракушки, то конечно режем кубиками.На чистую и сухую, прогретую сковороду выкладываем сало. Растительное масло добавлять не нужно. Спустя минуту - другую сало само начнет выделять жир, в котором и будет жариться. Сало нужно посолить и поперчить по вкусу. Жарить под крышкой до румяной корочки.Вымытую и обсушенную зелень нужно порезать мелко.Сало жарить до состояния как на фотографии. То есть, сало еще не сухое, но уже вытопилось достаточно жира для смазывания лапши.Добавляем зелень к салу и сразу выключаем огонь. Накрываем крышкой. Чтобы зелень не пережарилась, иначе будет хрустеть на зубах.Лапшу следует закладывать в кипящую соленую воду, варить согласно инструкции. У меня лапша твердых сортов, варить её нужно 10 минут с момента закипания. Еще важный момент - это соблюдение водного расчета, макароны всегда варят в большом количестве воды иначе они будут слипаться.Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть лапшу в кастрюлю, заправить топленным салом и зеленью. Перемешать. Подавать к столу в горячем виде.Приятного аппетита! Подавать лапшу с легким овощным салом, томатными соусами, кетчупом.