Рецепт торта «Наполеон» с кофейным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 224 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Наполеон» с кофейным кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 224 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 4 стаканаМаргарин 400 гЯйцо куриное 1 штукаУксус 1 столовая ложкаВода 200 млСливочное масло 400 гСахар 1,5 стаканаЯичный желток 2 штукиЧерный кофе 100 млРецепт пошагового приготовленияМаргарин порубить с мукой.Перемешать яйцо с уксусом и холодной водой.Продолжая рубить тесто, постепенно влить в него подготовленную жидкость. Вымесить гладкое тесто и убрать его на 30–40 минут в холодильник.Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть как можно тоньше раскатать, наколоть вилкой и испечь.Приготовить крем, растерев размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и крепкий процеженный кофе.Один корж раскрошить, остальные прослоить кремом. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
сегодня первый раз готовила торт «наполеон» с кофейным кремом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.