Рецепт салата с тунцом Tuna salad (lite) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 280 килокалорийСалат с тунцом одно из национальных блюд Америки. Основные компоненты это - консервированный тунец, вареные яйца, сельдерей и лук. В классическом варианте салат заправляется майонезом, но так как я категорически против майонеза, я заменила его на авокадо и сметану. Ингредиенты на 30 порцийСельдерей стеблевой 100 гЛук зеленый 30 гЯйцо куриное 3 шт.Авокадо 2 шт.Тунец в собственном соку 350 гСметана 30 гТортилья 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияМелко нарезаем 1-2 стебля сельдерея.Мелко режем зеленый лук.Куриные яйца варим 5 минут. Отчищаем скорлупу. Нарезаем мелко белки. Желтки можно оставить целыми, они раскрошатся позже.Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, вытаскиваем мякоть с помощью ложки. Если авокадо недостаточно мягкий, нужно его порезать.Сливаем сок из банки с тунцом. Добавляем 2 ложки сметаны.Тщательно все перемешиваем, разминая авокадо и филе тунца.Можно есть как салат, а можно завернуть в тортилью. Приятного аппетита!!!
Мы тоже недавно первый раз делали салат с тунцом tuna salad (lite). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем