Рецепт мясного торта с ананасами и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 175 килокалорийЕсть у меня в кулинарной книжке вот такой тортик. О рецепте мне поведала моя подруга и уже давно я его готовлю. Он очень вкусный, праздничный и лёгкий в приготовлении. Отношу я его как к закускам, так и к основному блюду. Торт вкусный и в холодном, и в горячем виде. Ингредиенты на 1 порцияАнанас консервированный 1 банкаКуриное филе 4 шт.Майонез 100 гМасло оливковое Extra Virgin 20 млПерец чёрный молотый 2 гСоль 3 гСыр твёрдый 200 гШампиньоны свежие 200 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам нужно взять ананасы консервированные, куриное филе, шампиньоны свежие, соль, перец, сыр твёрдых сортов, растительное масло для жарки.Шампиньоны нарезать произвольно.Ананасные кольца нарезать на небольшие кусочки.Куриное филе нарезать на пластины.Каждый кусочек филе отбить молоточком. Стучите осторожно, не порвав кусочек до дыр.Шампиньоны обжарить на растительном масле до лёгкого румянца.Я делаю торт в прямоугольной форме, но можно взять даже разёмную и сделать торт круглой формы. В форму уложите пластины куриного филе в 1 слой так, чтоб они покрыли дно формы.Посолите, поперчите. Выложите немного ананасов, и грибов. Распределите равномерно по поверхности филе.Натрите твёрдый сыр. Выложите его следующим слоем. Полейте майонезом и уложите новый слой куриного филе. Так формируем весь торт: куриное филе, соль, перец, ананасы, грибы, сыр, майонез и снова повторяем слои.Соблюдать последовательность слоёв необязательно. Главная задача начать и закончить филе.Так собираем весь торт до самого верху. У меня вышло 3 слоя филе и четвёртым я накрыла торт. Не забывайте солить и перчить каждый слой мяса.Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте мясной тортик в духовке около 30-40 минут. Поверхность торта станет румяной. Во время запекания образовуется мясной сок. Торт к стенкам формы не прилипнет, но если форма разъёмная, побеспокойтесь, чтоб сок не вытек из формы. Подставьте под форму поднос или противень, чтоб не залить духовку. Вот готовый торт. Подаём его к столу горячим.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.