Зимнее малиное варенье

  1. Ржавская А

    Ржавская А Анастасия Р

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73

    Рецепт зимнего малиного варенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Зимнее малиное варенье
    Простой пошаговый рецепт зимнего малиного варенья украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 223 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Малина 1 кг.
    • Сахар 1 кг.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовь сани летом, а воз зимой!!! Именно так можно сказать и о том, что готовиться впрок, на зиму. Ведь летние дни мгновенно пролетают радуя нас изобилием фруктов, овощей, ягод…. А зима ведь не за горами. В нашей семье всегда готовят консервацию, хотя многие из современных хозяек считаю, что лучше, проще и дешевле купить в супермаркете, полки которого просто ломятся от изобилия выбора. Но, я считаю, что домашнее в тысячу раз лучше, полезнее и натуральнее даже самых дорогих торговых марок, производящих консервы. Свежая малина зимой - это возможно!!! Для начала подготовим малинку, самую сочную и красивую. Если я покупаю малину на рынке – я ее мою и просушиваю, если это привезено с любимой дачи – ее можно даже не мыть.
    2. Итак, выкладываем малину в глубокую кастрюлю.
    3. Добавляем сахар. Из моей личной практики пропорция 1:1 идеальная – и стоит малинка до свежей, и в меру сладкая, я считаю, если положить больше это уже малиновый сахар.
    4. Ранее я перетирала малину с помощью «толкушки» в этот раз я использовала блендер – результат мне очень понравился – быстро и однородно.
    5. Теперь раскладываем малинку в заранее подготовленные чистые, стерилизованные баночки. Таким образом, чтоб они были на один или полтора пальца неполные.
    6. Досыпаем сахар, чтоб полностью покрыл баночку. И закручиваем крышками. Малиновое варенье готово. Вкус у такой малинки точно свежий. Храниться малинка на верхней полке холодильника или в подвале. Приятного чаепития!!!
     

    Seiosti, stzeob и Pixkpneve нравится это.
  2. Iaioeah

    Iaioeah Савостенок

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Wpislpxu нравится это.
  3. Лескина Л

    Лескина Л Лескина Лиза

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    рецептик супер!!:)
     
    Keojuquok и Слалом В нравится это.
  4. Ofoqnma

    Ofoqnma Губина Ира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ouenzdze, nyooi и o_mina нравится это.
  5. АлесяХ

    АлесяХ Хмарук

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    За рецепт спасибо
     
    Kvceuelay нравится это.
  6. Oouoevcb

    Oouoevcb Гаврилей Томара

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    @Ржавская А,:) очень аппетитное фото зимнего малиного варенья
     
    Rladaau и Ольховик Д нравится это.
  7. Peaouhj

    Peaouhj Аркадьева Полина

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    10
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Крайнова Н и Митькина Д нравится это.