Рецепт итальянского сахарного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 485 килокалорийПростой пошаговый рецепт итальянского сахарного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 485 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМаргарин 125 гПшеничная мука 250 гСахар 2 столовые ложкиСветлое пиво 60 млКоричневый сахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияМасло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Готовила вчера итальянского сахарного печенья по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!