Рецепт куриного супа с перловкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с крупамиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 235 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с перловкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 235 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриная голень (или 1/1, курицы) — 2-3 штКрупа перловая — 2 ст. л.Растительное масло — 2 ст. л.Луковица — 1 штМорковь — 1 штКартофель — 1-2 штВода — 2 лСоль — по вкусуРецепт пошагового приготовленияВымытые кусочки курицы и половинку луковицы, залить холодной водой и довести до закипания.Снять пену и убавить огонь.Варить 30-40 минут. В отдельной кастрюле отварить предварительно промытую перловую крупу до готовности. Кусочки курицы вынуть и остудить.Бульон процедить. Добавить в бульон кубиками порезанный картофель.И варить 2-3 минуты.Добавить перловку. На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей.Готовить 1-2 минуты.Добавить в бульон. Посолить и дать постоять под крышкой 10 минут.Разлить по тарелкам и украсить веточкой укропа.Подавать к столу. Приятного аппетита!