Рецепт приправы из перца на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 110 килокалорийОчень вкусная приправа, подойдёт ко всем блюдам, всегда готовлю её на зиму! Научила меня её готовить моя свекровь! Количество порций: 10-13 Ингредиенты на 1 порцияКрасный сладкий перец — 5 КилограммКрасный горький перец - чили — 100 Грамм (можно положить и больше, кто любит поострей!)Томатная паста — 500 ГраммРастительное масло — 500 ГраммЧеснок — 300 ГраммУксус — 50 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияВ большую кастрюлю вылить масло, в раскалённое масло выложить томатную пасту и варить 5 минут на среднем огне, часто помешивая. Сладкий перец перекрутить на мясорубке, чили и чеснок перекрутить отдельно. Выложить в кастрюлю с томатом сладкий перец и варить ещё 7-10 минут, затем выложить горький перец с чесноком и варить ещё 3-5 минут, потом уксус и сразу выключить. Разложить в банки. ЗАКАТАТЬ!
какой интересный рецепт приправы из перца на зиму и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@p_nyutka, умничка! Какой аппетитный рецептик приправы из перца на зиму сварганила. Попробуем с большим удовольствием!