Рецепт запеченных макарон с лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 114 килокалорийИтальянский рецепт приготовления пасты запеченной с лимонами. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийспагетти — 450 Граммсоленое масло — 4 Ст. ложкиоливковое масло — 2 Ст. ложкичеснок — 2 Зубчикалимон — 1 Штукасметана — 2 Чашкисоль — 1/1, Чайных ложкитертый сыр пармезан — 1 Чашкапетрушка — 2 ЩепоткиРецепт пошагового приготовленияСнять цедру с лимона.Растопить соленое масло и добавить пару ложек оливкового масла.Мелко нарезать чеснок. Бросить в сковороду с маслом.Разрезать лимон напополам и удалить семечки.Выжать лимонный сок в кастрюлю.Добавить сметану.Так же добавить лимонную цедру и тщательно перемешать.Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Выложить в миску.Залить соусом.Мелко покрошить зелень и сыр.Запечь спагетти в духовке. Будет достаточно нескольких минут.На горячую пасту покрошить тертый сыр и зелень.
@Qyshteui, очень интересная идея! ща попробуем приготовить запеченные макароны с лимоном по этому простому рецептику.