Рецепт пирожков с зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков с зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 25 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийДля начинки:1 кг огородной зелени0,5 стакана оливкового маслаоливковое масло для обжариваниясоль, перецДля теста:500 г муки1 ст. л. лимонного сока3 ст. л. оливкового масла0,5 ч. л. солиРецепт пошагового приготовленияЗелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло, положить зелень и тушить на среднем огне 10 мин. Если нужно, добавить немного горячей воды. Переложить зелень в дуршлаг, поставить его на кастрюлю или миску и оставить на 1 ч. Приправить солью и перцем.Муку просеять в миску, добавить соль, лимонный сок, масло и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и поставить его в холодильник на 1 ч.Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезать из него кружки. Положить на каждый по 1 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и прижать края. Обжарить пирожки в разогретом оливковом масле.В этом рецепте вы можете использовать любую огородную зелень, включая ботву свеклы, моркови и редиски, а также молодую крапиву и лесной щавель.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пирожки с зеленью! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!