Рецепт торта с ананасами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 841 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта с ананасами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 841 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииананас спелый – 1 штпудра сахарная – 2/2, стаканаром темный – 2 ст. л.ваниль – 1 стручоккуркума – 1/1, ч. л.Для начинкимасло сливочное – 180 гшоколад горький (70%) – 200 гсливки нежирные – 150 млДля основысахар мелкий – 1/1, стаканамасло сливочное – 150 гмука – 1 стаканяйцо – 1 штсоль – 1/1, ч. л.кокос (стружка) – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВанильный стручок разрезать пополам, мякоть выскрести в сотейник, добавить 1 стакан воды и сахарную пудру, довести до кипения, добавить ром и куркуму, варить 5 мин. . Снять с огня, настаивать 20 мин.С ананаса срезать кожуру, разрезать на 4 части, сердцевину удалить; мякоть положить в форму для запекания, залить сиропом и запекать в духовке при 220 °С 25 мин. ; остудить, нарезать дольками, держать в сиропе.Всыпать муку с сахаром и солью в миску, добавить порезанное кубиками масло; порубить ножом в мелкую крошку. Вбить в смесь яйцо, добавить кокосовую стружку, быстро вымесить тесто руками. Сформовать шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 6 ч. Затем вынуть, раскатать, чтобы тесто закрыло рифленую форму диаметром 24 см.Вжать тесто в бортик (лишнее обрезать), наколоть вилкой, поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть фольгой, насыпать сухой фасоли. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., охладить.Для начинки масло и шоколад по отдельности мелко порубить, шоколад всыпать в большую миску. Сливки довести до кипения, одним движением влить в миску с шоколадом, вымешивать лопаткой круговыми движениями от центра к краям, пока масса не станет однородной.Когда она остынет до 50 °С (теплая, но не обжигает), маленькими порциями вводить кусочки мягкого масла, постоянно мешая. Заполнить массой готовую основу, охлаждать 10 мин., выложить поверх ананасовые дольки, сбрызнуть сиропом, охлаждать 1 ч. Украсить шоколадной стружкой.
@bodina77, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт с ананасами по этому простому рецептику.