Рецепт жареных грибов с моцареллой и соусом конфи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Встреча с друзьями, Новый годВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареных грибов с моцареллой и соусом конфи итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Блюдо содержит всего 198 килокалорий. Ингредиенты на 25 порций400 г размороженных белых грибов400 г вешенок250 г мини - моцареллыполовина луковицы2–3 зубчика чеснока20 г анчоусов в масле30 г каперсов30 г вяленых помидоров100 мл бальзамического уксусаоливковое маслосольсахарчерный перецРецепт пошагового приготовленияДля соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы средними кусочками, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.Выложите грибы на тарелки, сверху – моцареллу и полейте соусом.Хозяйке на заметкуСоветуем вам приготовить сразу много соуса конфи. Просто увеличьте количество ингредиентов в 10 раз. Отложите столько, сколько вам понадобится для подачи, а оставшуюся часть остудите и положите в банку. Ее можно хранить в холодильнике до 2 недель. Соус отлично подходит для сэндвичей с мясом или с сыром, а также к холодным мясным и сырным закускам.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить жареные грибы с моцареллой и соусом конфи