Рецепт самсы по-казахски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Казахская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 139 килокалорийВариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски — это именно то, что нужно. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийСлоеное тесто — 1 КилограммСоль — По вкусуПерец — По вкусуСубпродукты — 800 Грамм (легкое, печень, сердце)Луковица — 3-5 ШтукРастительное масло — 1-2 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияПечень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям. Залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко.Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например.На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте.Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком. Посолите и поперчите все по вкусу. Снимите с огня и немного остудите.Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки.Аккуратно заверните, формируя треугольнички. Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом.Выпекается самса по - казахски в домашних условиях около 20 минут. Как только верх подрумянится, блюдо готово.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже самса по-казахски получается здорово!