Рецепт гречки с лисичками в казане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 64 килокалорийПриготовьте гречку с грибами в казане, уверяю, результат вас очень порадует! Каша получается рассыпчатой и насыщенной, прекрасно сочетаясь с любыми грибами. Блюдо подойдет на обед/ужин. Перед вами - простой рецепт приготовления гречки с лисичками в казане. Разогрейте в казане масло и обжарьте на нем грибы, затем добавьте овощи и тушите до мягкости. Засыпьте гречку и специи, влейте кипяток. Доведите блюдо до кипения и убавьте огонь. Тушите гречку с грибами под крышкой примерно 35-40 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с овощами или салатом. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияЛисички — 200 ГраммШампиньоны — 300 ГраммГречка — 300 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиМасло сливочное — По вкусуМасло растительное — По вкусуСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНагреваем на огне казан и топим в нем сливочное и растительное масло.В масло засыпаем промытые грибы. Готовим на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость.Далее добавляем мелко порезанную морковь.Сверху кладем полукольца лука.Когда овощи станут мягкими, засыпаем промытую гречку.Кладем специи по вкусу и заливаем все кипящей водой, чтобы покрылась гречка на 1 см.Кипятим блюдо на сильном огне, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35-40 минут.Блюдо подается на стол с салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!