Рецепт легкой баклажанной икры с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Постная еда, Баклажанная икраСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПростой пошаговый рецепт легкой баклажанной икры домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35. Блюдо содержит всего 107 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны 350 гРубленая петрушка 10 гОливковое масло 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый кумин (зира) 2 чайные ложкиМолотый сушеный лук 2 чайные ложкиТоматная паста 30 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов.Застелите противень пергаментом или фольгой. Разрежьте баклажан вдоль пополам и выложите на противень, разрезанными сторонами вверх.Запекайте 35–40 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы.В блендере смешайте мелко нарезанный баклажан, петрушку, оливковое масло, кумин, сушеный лук и томатную пасту, посолите по вкусу и взбейте до состояния пюре.Хозяйке на заметкуПодавайте охлажденной с тостами или хлебцами, так же очень вкусно с чесночными гренками.