Рецепт щей с грибами и фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 330 килокалорийЩи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийКартофель — 4 ШтукиФасоль — 1 СтаканМорковь — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаСельдерей — 1 Штука (стебель)Грибы белые сушеные — 300 Грамм (можно свежие)Вода — 3 ЛитраМасло растительное — 5 Ст. ложекПерец горошком — 5 ШтукСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСразу скажу, что приготовить щи с грибами и фасолью без предварительной подготовки у вас не получится, - и сушеные грибы, и фасоль нужно предварительно замочить хотя бы на 5 часов, так что лучше отложите готовку до утра, как раз к обеду щи настоятся Итак, и грибы и фасоль подготовлены, теперь - то уж можем начинать.Рецепт щей с грибами и фасолью:Картофель моем, чистим, и нарезаем брусочками или кусочками, кто как любит. Ставим на плиту кастрюлю с водой, а тем временем отдельно обжариваем картофель на растительном масле до полуготовности, после чего опускаем в воду, как только она закипит.Теперь все остальные овощи. Сельдерей, морковку и лук мелко шинкуем, или измельчим в блендере. Обжариваем в той же сковороде с маслом, где был картофель.Как только лук станет золотистым, бросаем нашу овощную зажарку в бульон вместе с остатками масла. Туда же добавим и грибы. Засекаем 10 минут, и варим на медленном огне.Тем временем часть вареной фасоли отправим в блендер, и измельчаем вместе с небольшим количеством бульона (можно зачерпнуть прямо из кастрюли).Отправляем наше фасолевое пюре в бульон, и варим все вместе еще 3-5 минут. Как только дойдет до кипения, - выключаем и держим под крышкой еще несколько минут.Готово! При подаче украсить оставшейся целой фасолью и зеленью, а также добавить сметану. Такой классический рецепт щей с грибами и фасолью по - закарпатски конечно же требует готовки в казане, но, скажу вам, и в обычной кастрюле получается ничем не хуже, так что не волнуйтесь по этому поводу. Приятного аппетита!