Рецепт домашней шаурмы с маринованным луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 548 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашней шаурмы с маринованным луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 548 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииАрмянский лаваш 4 штукиКуриная грудка 1 штукаСладкий красный лук 1 штукаМолодая капуста 1 штукаОгурцы 2 штукиПомидоры 2 штукиСладкий перец 1 штукаПетрушка 1 пучокФермерская сметана 1 стаканЧеснок по вкусуБелый винный уксус по вкусуСоль по вкусуСахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала приготовьте соус, чтобы он постоял какое - то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавьте в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и все хорошо перемешать.Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка, сваренная заранее. Грудку нарежьте на мелкие кусочки и очень быстро обжарьте на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая — сочность свою она не потеряет.Затем замаринуйте в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.Нарежьте все овощи.Нарежьте нужной длины полоски лаваша и половину смажьте соусом, сверху выложите овощную и мясную начинки.Сверните аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны, в трубочку и обжарьте быстро на раскаленной по максимуму сковороде гриль (можно на обычной) с двух сторон.Хозяйке на заметкуДома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
@Vyeuevbq, умничка! Какой аппетитный рецептик домашней шаурмы с маринованным луком сварганила. Попробуем с большим удовольствием!