Рецепт блинной запеканки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 178 килокалорийЭто ароматное и сытное блюдо с грибами и ветчиной! Вкуснейшая блинная запеканка, можно язык проглотить....мммм Ингредиенты на 1 порцияМолоко 500 млКефир 500 млМука 2 стак. (200 мл)Куриные яйца 3 шт.Сахар 1 стол. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Растительное масло 2 стол. л.Соль 1 чайн. л.Для начинки:Пшеничная мука 2 стол. л.Молоко 250 млГрибы 300 грЛук репчатый 1 шт.Твёрдый сыр 150 грСливочное масло 4 стол. л.Зелень по вкусуВетчина 350 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияГотовим тонкие блины.На сливочном масле обжариваем с луком грибы, после всыпаем муку и снова чуть прожариваем.Вливаем молоко, также воду (200 мл). Даем протушиться минут 5, после кладем натертый сыр.Размешиваем, пусть сыр расплавится. Убираем с плиты.Смазываем соусом блинчики, кладем поверх ветчину, снова соус.Сворачиваем блины в рулетики. Разрезаем их на несколько частей.Выкладываем части на противень (маслом смазать).То, что осталось от соуса, заливаем молоком (3 стол. л. ) и заливаем блины на противне.Присыпаем все рубленой зеленью, тертым сыром.Печем 20 минут при 200 градусах.Можем переходить к трапезе.Хозяйке на заметкуЧтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового ... Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда карт... Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо... Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу... Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.