Рецепт баклажанов по-бакински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 43 килокалорийТакие баклажаны - это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли? Сколько я заготовок в своей жизни не перепробовала, но все же нет ничего вкуснее, чем вот такие баклажаны, поэтому сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления баклажанов по-бакински. Это действительно потрясающее блюдо, которое вы можете подать на праздничный стол, а можете кушать сами, ведь этой вкуснотище, даже и делиться не хочется. Вы только подумайте, насколько это потрясающе: сочные баклажаны, которые мы обильно нафаршируем овощами и зальем ароматным маринадом - просто объедение. Но меньше слов, больше дела, поэтому приступаем к приготовлению, а мой рецепт баклажанов по-бакински с фото поможет вам все сделать быстро. Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииБаклажаны мелкие — 5 Килограмм (не более 10 см в длину)Морковь — 2 ШтукиПерец болгарский — 1-2 ШтукЧеснок — 10-15 ЗубчиковЗелень свежая — 150 Грамм (кинза, укроп, петрушка)Сельдерей стебли — 2 ШтукиВода — 2 ЛитраУксус — 1 ЛитрСоль — 50 Грамм (на литр воды)Сахар — 50 Грамм (на литр воды)Перец душистый горошком — 4-5 Штук (в каждую банку)Перец черный горошком — 8-10 Штук (в каждую банку)Лавровый лист — 1-2 Штук (в каждую банку)Зерна кориандра — 0,5 Чайных ложки (в каждую банку)Корица молотая — 1 Щепотка (в каждую банку)Рецепт пошагового приготовленияИтак, промываем баклажаны, высушиваем их и удаляем плодоножку. Теперь делаем глубокий разрез вдоль, но не до конца, и аккуратно ложкой извлекаем из баклажана мякоть.Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в нее баклажаны и кипятим их 5 минут, так они станут мягкими и в них исчезнет горечь.Перекладываем баклажаны в дуршлаг при помощи шумовки.Теперь прямо в дуршлаге ставим баклажаны под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.Пока баклажаны остывают, мы нарезаем мелко остальные овощи, зелень, а также мякоть из баклажанов, перемешиваем все.Далее мы аккуратно фаршируем наши баклажаны овощной смесью.И выкладываем их плотно в чистые банки.Для маринада наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем добавляем в воду сахар и соль, растворяем их, выкладываем все специи, варим маринад 1-2 минуты.В каждую банку с баклажанами наливаем примерно стакан уксуса, оставшееся пространство заполняем приготовленным горячим маринадом. Потом плотно закрываем банки крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем под одеялом остывать.А затем вместе с остальными заготовками отправляем баклажаны в темное прохладное место на хранение.