Рецепт песто из чеснока с розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуска, соусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 268 килокалорийПод словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика. Но вообще-то «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Например, из запеченного чеснока с розмарином. Его очень вкусно намазывать на сэндвичи, добавлять в соусы к пасте и в ризотто. Или подавать к запеченному мясу – холодному или горячему. Ингредиенты на 1 порция20 крупных головок чеснока3 веточки свежего розмарина5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немногоморская сольРецепт пошагового приготовленияСнимите с чесночных головок внешний слой шелухи. Слегка разломайте головки, но не разбирайте полностью на зубчики.Уложите головки в глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом, междузубчиками уложите веточки розмарина.Влейте в форму около 3/3, стакана холодной воды. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Через 30–40 мин. проверьте, есть ли жидкость в форме. Если нет, долейте 1/1, стакана воды и снова закройте фольгой.Готовый чеснок должен быть очень мягким. Остудите его и протрите через сито, чтобы избавиться от шелухи и розмариновых стеблей. Приправьте солью и оливковым маслом по вкусу. Перемешайте, разложите песто по банкам и поставьте в холодильник. Песто будет там храниться 5–6 дней.Хозяйке на заметкуВы можете экспериментировать с пряными травами в этом песто. Попробуйте добавить в форму для запекания свежие: тимьян; орегано; майоран; тархун.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото песто из чеснока с розмарином очень аппетитно выглядит!!!
Именно песто из чеснока с розмарином часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.