Песто из чеснока с розмарином

  1. galyav

    galyav Войцехович

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    93

    Рецепт песто из чеснока с розмарином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска, соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Песто из чеснока с розмарином
    Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика. Но вообще-то «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Например, из запеченного чеснока с розмарином. Его очень вкусно намазывать на сэндвичи, добавлять в соусы к пасте и в ризотто. Или подавать к запеченному мясу – холодному или горячему.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 20 крупных головок чеснока
    • 3 веточки свежего розмарина
    • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного
    • морская соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Снимите с чесночных головок внешний слой шелухи. Слегка разломайте головки, но не разбирайте полностью на зубчики.
    2. Уложите головки в глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом, между
    3. зубчиками уложите веточки розмарина.
    4. Влейте в форму около 3/3, стакана холодной воды. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Через 30–40 мин. проверьте, есть ли жидкость в форме. Если нет, долейте 1/1, стакана воды и снова закройте фольгой.
    5. Готовый чеснок должен быть очень мягким. Остудите его и протрите через сито, чтобы избавиться от шелухи и розмариновых стеблей. Приправьте солью и оливковым маслом по вкусу. Перемешайте, разложите песто по банкам и поставьте в холодильник. Песто будет там храниться 5–6 дней.

    Хозяйке на заметку

    Вы можете экспериментировать с пряными травами в этом песто. Попробуйте добавить в форму для запекания свежие: тимьян; орегано; майоран; тархун.
     

    chuchina94, henwxye и Хижняк К нравится это.
  2. ВераА

    ВераА Ананич Вера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    dmuau нравится это.
  3. Самохина М

    Самохина М Самохина Марианна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    feeeoh, zubanyuk80 и Глеб_З нравится это.
  4. Koslsiui

    Koslsiui Москвичева Алеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото песто из чеснока с розмарином очень аппетитно выглядит!!!
     
    apunik85 нравится это.
  5. И_Сучков

    И_Сучков Инга С

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Именно песто из чеснока с розмарином часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Mbexapql, Кумачков Ю и Uwiiqahao нравится это.
  6. asyai

    asyai Иваницкая Ася

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Савельева Т нравится это.
  7. Aoavaffgo

    Aoavaffgo Мурамцева Юля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    malova84 нравится это.