Рецепт чесночных гренков в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ГренкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 190 килокалорийК первым блюдам, особенно к борщу, хочется что-то особенно остренькое или подсушенный хлеб, но есть рецепт, который все совмещает в себе. Это чесночные гренки в духовке – аппетитно и вкусно. Большинство любит погрызть уже готовые гренки. Их готовят из белого хлеба, булочек (часто на сковородке), но мало кто задумывался, как приготовить чесночные гренки в духовке. Перед вами максимально простой рецепт, который поможет приготовить их на собственной кухне. Они хороши тем, что прекрасно гармонируют с борщом, супами, крем-супами. Да и просто погрызть – очень вкусно. Не откажутся от такого хрустящего угощения и любители пива. Количество порций: 4 Ингредиенты на 20 порцийХлеб ржаной — 0,5 Штуки (полбуханки)Масло растительное — 40 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовления1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите ржаной хлеб и со всех боков срежьте с него корочки. Затем разрежьте хлеб на ломти. Потом каждый кусок порережьте наискось таким образом, чтобы образовался треугольник.2. Возьмите головку чеснока. Очистите ее от шелухи. Пропустите через чеснокодавилку или разотрите в ступке с добавлением соли.3. В миску влейте немного постного масла. Каждый кусочек ржаного хлеба положите в масло, подержите его пару минут.4. После чего натрите каждый промасленный кусочек хлеба чесноком, толченным с солью. Все кусочки сложите на противень. Затем поставьте противень в духовку. Подсушивайте хлеб в духовке на протяжении 10 минут. Гренки достаньте из духовки после того, как появится хрустящая корочка. Приятного аппетита.
Рецепт чесночных гренков в духовке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо