Рецепт аджики с хреном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: ВегетарианскиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 321 килокалорийДва года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась,что я тоже решила закрыть.Результат мне очень понравился.Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень быстро закончилась. Ингредиенты на 7 порцийПомидоры — 2.5 кгПерец болгарский — 0.5 кгПерец горький красный — 3-5 штХрен (корень) — 200 гЧеснок — 300 гСахар — 1 стак.Уксус 9% — 1 стак.Соль — 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияХрен нужно очистить и только потом взвесить чтоб было 200 г.Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, удалить плодоножку, перцы освободить от семян, очистить чеснок. Корень хрена нарезать кусочками. Всё частями перекрутить в комбайне.Выложить ингредиенты в большую миску, добавить сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать.Сложить в стерильные банки с винтовыми крышками. Убрать в холодильник. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила аджику с хреном с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.