Рецепт вегетарианского соуса болоньезе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Вегетарианская еда, Паста болоньезеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 422 килокалорийПростой пошаговый рецепт вегетарианского соуса болоньезе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 422 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийОливковое масло 1 столовая ложкаЧеснок 1 зубчикКрасный лук 1 головкаМорковь 100 гСвежие грибы 75 гКрасный сладкий перец 1 штукаТоматная паста 500 гКапуста брокколи 50 гЛистья базилика ⅓ стаканаСпагетти 250 гРецепт пошагового приготовления1. Очистите и порежьте лук и чеснок, морковь очистите и тонко порежьте соломкой. Перец очистите от семян и порежьте некрупными кусками.2. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем до мягкости (но не до коричневого цвета) измельченные лук и чеснок. Добавьте морковь и готовьте пять минут, затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте порезанные грибы и томатную пасту, затем добавьте брокколи и базилик. Перемешайте и готовьте около пяти минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.3. Слегка остудите соус, затем положите в чашу блендера и слегка пробейте — так, чтобы у соуса появилась нежная, но не однородная текстура. Верните соус на сковороду и сохраняйте горячим.4. Отварите в подсоленной воде спагетти, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите их в сковороду и хорошо смешайте с соусом.