Хлеб сметанный

  1. Dupiaoqum

    Dupiaoqum Карпина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62

    Рецепт хлеба сметанного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Хлеб сметанный
    Простой пошаговый рецепт хлеба сметанного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 290 килокалорий.

    Ингредиенты на 16 порций

    • Сметана 125 г.
    • Вода 100 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 12 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2.5 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хлебопечка - отличная вещь. Первое время я пекла хлеб в ней с огромным удовольствием. Попробовала практически все рецепты, прилагаемые к ней. А потом по тем же рецептам начала печь в обычной газовой духовке и поняла, что получается вкуснее. Уже не говоря о том, что можно хлеб или булки сделать разной формы. Теперь я поступаю так: замешиваю тесто в хлебопечке, а пеку в духовке. Вот и этот хлеб приготовлен так. Тем, кто еще не пек хлеб дома, могу сказать вполне определенно - хлеб из магазина и домашний, это как говорят в Одессе Две большие разницы. Он гораздо вкуснее и полезнее. Не говоря уже о чистоте. Итак. В ведерко кладем сметану, наливаем воду, просеиваем муку, насыпаем сахар, соль, дрожжи, добавляем растительное масло. Ставим в хлебопечку. Включаем режим «Тесто».
    2. Через час тесто подошло.
    3. Достаем из ведерка, придаем желаемую форму(у меня обычная круглая). Кладем в форму для выпечки и оставляем на 20-25 минут.
    4. Когда тесто в форме подошло во второй раз, делаем надрезы(можно и не делать) и посыпаем маком, тмином или кунжутом. Можно обойтись и без посыпки.
    5. Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Время выпечки зависит от вашей духовки.
    6. Душистый, вкуснейший хлеб готов! Это даже не хлеб, а пирог на сметане. Свою свежесть он сохраняет неделю и не покрывается плесенью, как магазинный. Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. Хлеб - посол мира и дружбы между народами, остается им и ныне. Изменяется жизнь, переоцениваются ценности, а хлеб - батюшка, хлеб - кормилец остается самой большой ценностью. С хлебом провожали на фронт. С хлебом встречали вернувшихся с войны. Хлебом поминали тех, кто уже никогда не вернется. У каждого свой хлеб. Каждый по - своему помнит, воспринимает и ценит его. Но есть для всех без исключения одно общее: хлеб - это жизнь.
     

    Oevgxiy нравится это.
  2. Арина_М

    Арина_М Арина М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Dupiaoqum, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Boveuolvp, rzaeva96 и ponarina86 нравится это.
  3. АлисаС

    АлисаС Сапожник

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить хлеб сметанный
     
    Ростислав_С и Шишнева В нравится это.
  4. demakhina88

    demakhina88 Демахина Юляша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Спасибо за рецепт, готовила хлеб сметанный на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    brovko91 нравится это.
  5. Tpveafk

    Tpveafk Вирачева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Вкуснятина, обожаю хлеб сметанный
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Dupiaoqum :)
     
  6. ksyushaa

    ksyushaa Антипченко Ксюша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    выглядит очень аппетитно
     
  7. Hkailxay

    Hkailxay Новотутова Вера

    Регистрация:
    12 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D