Рецепт песочного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПростой пошаговый рецепт песочного печенья русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 141 килокалорий. Ингредиенты на 7 порциймасло сливочное 200 гсахар тростниковый 100 гмука 300 гяичный желток 2 шт.конфеты (M&Ms) 2 упак. по 45 гсоль щепоткаРецепт пошагового приготовленияРазмягченное сливочное масло соединить с тростниковым сахаром.Хорошо перемешать.Добавить желтки и снова хорошо перемешать.Просеять муку и соль.Замесить тесто и добавить 1,5 упаковки Ms.Еще раз вымесить тесто, буквально 4-5 движений, больше не надо.Убрать тесто в холодильник на 20 минут, чтобы оно немного застыло и тогда с ним будет легче работать.На пищевой пленке раскатать тесто по толщине конфеток.Нарезать произвольными формами или выдавить фигурки.Сверху печеньки украсить оставшимися конфетками.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15 минут.Готовые печеньки снять с противня и можно подавать.Вкусны как в теплом, так и в холодном виде.Печенье получается очень нежным, буквально тает во рту.Приятного аппетита!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать песочное печенье, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.