Рецепт летнего персикового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 201 килокалорийЛетом так не хочется возиться с выпечкой. Но когда хочется сладкого, отказать себе в удовольствии невозможно. Простой летний пирог из персиков поможет избежать лишних хлопот. Ингредиенты на 2 порцииПерсик 3 шт.Мускатный орех молотый 3/3, ч. л.Сахар 1 стаканСливочное масло 6 ст. л.Яйцо 1 шт.Сливки 1/1, чашкиВанильный экстракт 1/1, ч. л.Миндальный экстракт 1/1, ч. л.Мука 1 чашкаМиндальная мука 1/1, стаканаПекарский порошок 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Посыпать мукой.Персики нарезать на небольшие кусочки. Смешать с мускатным орехом и 2 ст. л. сахара.Сливки, масло и сахар взбить. Добавить яйцо и экстракты.Всыпать муку, пекарский порошок и соль. Перемешать и вылить в подготовленную форму.Выложить сверху персики. Посыпать сахаром.Выпекать в течение 10 минут, затем уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще в течение 45 до 55 минут.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.