Рецепт овощного джалфези с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 0 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного джалфези индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 0 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция80 г домашнего сырапомидор – 2 штпо 10 г молотого и целого куминамасло растительное – 4 ст. л.по щепотке кориандра, кардамона, корицы и гвоздики1 кусочек имбиря 3 см1 красный перчик чили100 г цветной капусты100 г свежей зеленой фасоличеснок – 2 зубчика1 ст. л. лепестков миндаля100 г отварного картофеля3 болгарских перца (желтый, красный, зеленый)шампиньоныРецепт пошагового приготовленияЦветную капусту разделить на соцветия, варить 5–7 мин. Фасоль варить отдельно 5 мин. Грибы, перец, лук, чеснок и имбирь очистить. Грибы нарезать дольками и поварить 5–7 мин. Перец порезать полосками, помидоры – мелкими кубиками. Отварной картофель нарезать дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчить.Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать чеснок и имбирь 2–3 мин. Добавить отваренные овощи, грибы и сладкий перец, посолить. Готовить еще 2–3 мин. Посыпать размельченным сыром, перемешать, отставить в сторону.В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Кумин, кориандр и измельченный лук обжарить до светло - коричневого цвета лука. Добавить измельченные помидоры, остальные пряности, перемешать, тушить на несильном огне, помешивая, 5 мин.Полученным соусом залить обжаренные овощи, украсить полосками чили и лепестками миндаля. Отдельно подать рис.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.