Рецепт волнушек на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 192 килокалорийХочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет! Такой рецепт приготовления волнушек на зиму мне подсказала подруга, и вы знаете, теперь это мой любимый простой рецепт волнушек на зиму! Так что всем тем, кто, как и я, маринованные грибы не особо любит, а жареные просто-таки обожает, понравится этот недорогой и несложный способ продлить себе удовольствие, и полакомится зимой как будто только что собранными грибами! Словом, рекомендую, попробуйте! Количество порций: 5-8 Ингредиенты на 5 порцийВолнушки — 1 КилограммЛук — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 3 Ст. ложкиУксус — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГрибы тщательно промываем, очищаем, и оставим на два дня отмокать. Каждый день меняем воду! Затем в чистой подсоленной воде варим грибы, пока не опустятся на дно, и откинем на дуршлаг.Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности вместе с морковкой.Теперь добавим грибы и томатную пасту. Обжарим до готовности.Как можно плотнее трамбуем в банку, заливаем маслом со сковородки (его должно быть много), и под самый верх в каждую банку добавим 1-2 ч. л. уксуса, соль, перец и приправы. Закатываем, как обычно.Оставим на зиму в прохладном месте, а потом лакомимся! Приятного аппетита!