Рецепт яффского торта с марципаном и горькими апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый годВремя подготовки:Время приготовления: 1 ч 30 мин Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 75 килокалорийДля этого торта жидкое тесто постепенно наливают в форму слой за слоем. Ингредиенты на 8 порциймасло сливочное размягченное - 225 гмарципан - 300 гсливки нежирные - 100 млсахар тростниковый мелкий - 225 гчйца - 10 шт.Ванильный экстракт - 1/1, ст. л.цедра 1 апельсинамука самоподнимающаяся - 150 гкрахмал кукурузный - 100 гджем из горьких апельсинов - 150 гликер Амаретто - 25 млшоколад горький - 300 гцукаты для украшения - 80 гРецепт пошагового приготовленияВключить гриль на умеренно высокую мощность. Большую разъемную форму смазать маслом и выстелить дно бумагой.Марципан крупно порубить и положить в комбайн. Добавить пару ложек сливок, 175 г масла и сахар и прокрутить в пышную светлую массу.Яйца разделить на желтки и белки. Вбить желтки в марципановую смесь. Добавить ваниль, оставшиеся сливки и цедру апельсина.Всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать.Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто.Джем растопить в маленькой кастрюле, разбавив ликером.Половником вылить немного теста в форму, чтобы закрыть дно формы. Поставить под гриль на 3-4 минуты до подрумянивания.100 г шоколада растопить на водяной бане с 25 г масла. Продолжать аналогично делать слои, перемежая слои теста, джема и шоколада. Когда торт готов, провести ножом между тортом и стенками формы. Дать остыть, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.Перед подачей растопить оставшийся шоколад и масло на водяной бане. Вынуть торт из формы и переложить на блюдо, полить шоколадным соусом и разровнять лопаткой. Дать застыть и украсить цукатами и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!Хозяйке на заметку