Рецепт картофеля Дофинэ с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 121 килокалорийУдивительный рецепт из далекой французской провинции! Вся семья обожает блюда из картофеля, поэтому приходиться все время искать новые кулинарные рецепты, чтобы хоть как-то разнообразить стол. Предлагаю вам попробовать один из них – картофель Дофинэ. Ингредиенты на 6 порцийКартошка (8-10 шт. ) 8 шт.Яйца 1 шт.Молоко 0.5 лТвёрдый сыр (или 200) 150 грЧеснок (крупный) 1 зубч.Сливочное масло (10 гр - на обмазывание формы и 50 гр на картофель сверху) 60 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель вымыть, почистить и нарезать тоненькими кружочками, так пропечется быстрее. Высыпать в какую - нибудь глубокую посуду, в которой удобно будет все размешивать. Потереть сыр, поделить пополам, одну половину пока отставить в сторонку, а вторую перемешать с картофелем. Разбить в отдельную мисочку яйцо, немного взбить, добавить молоко, размешать до получения однородной массы и влить всю эту массу в картофель. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и еще раз перемешайте. Пока это все пару минут настоится, можно включить духовку и заранее ее разогреть до 220 градусов. Взять глубокий противень или сотейник, натереть дно чесноком и маслом, высыпать туда картофельную массу, посыпать остатками сыра, сверху на сыр положить кусочек сливочного масла, если емкость широкая, то лучше несколько кусочков равномерно. Если кусочки у вас получились на самом деле тоненькие, то приготовится блюдо минут за 40, но лучше попробовать, перед тем как выключить духовку. Картофель «Дофинэ» готов. Еда получается сказочная, можно даже мясо к такому картофелю не готовить, ограничиться салатиком.