Рецепт картошки с салом в фольге на костре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Блюда в фольгеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На природуВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 101 килокалорийСобираетесь на природу? Тогда захватите с собой этот простой рецепт картошки с салом в фольге на костре и порадуйте себя и близких этим знакомым с детства вкусом. Это весьма простой, но в то же время удивительно аппетитный рецепт приготовления картошки с салом в фольге на костре. Возможно, вы еще никогда не пробовали настолько сочной, настолько пропеченной картошки, так что обязательно повторите это блюдо на ближайшем пикнике. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 500 ГраммСало — 100 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаАроматные травы — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПервый секрет этого блюда - это нарезка картофеля. Если он молодой, то его достаточно как следует вымыть, если нет - еще и очистить. Нарезать нужно острым ножом довольно тонкими ломтиками и выложить в глубокую мисочку. В рецепте приготовления картошки с салом в фольге на костре лучше использовать некрупные картошки.С салом секрет тот же. Его нужно нарезать очень тонкими кусочками, буквально прозрачными. Сделать его легче, если ненадолго отправить его в морозилку перед нарезанием.Далее процесс, в котором с удовольствием примут участие и взрослые, и дети. Необходимо поочередно собирать ломтики картофеля и сала. Собрав небольшую пирамидку, нанизать ее на шампур.Выложить на лист фольги, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного специй, зелени и любимые приправы.Плотно завернуть фольгу и отправить на огонь. Периодически переворачивая, жарить нужно минимум 15-20 минут.В последние 2 минуты можно аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель. Вот такой простой рецепт картошки с салом в фольге на костре, который обязательно стоит повторить.
замечательный рецепт! В моей семье любят картошку с салом в фольге на костре Спасибо за прекрасную идею