Рецепт зонтиков на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 230 килокалорийГрибы зонтики я ставлю на зиму. Желательно грибы для закатки брать молоденькие и нечервивые. Зимой зонтики можно в пироги и пирожки добавлять, приправлять сметаной и луком, да под картошечку. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииЗонтики — 1 КилограммВода — 1 ЛитрУксус 9-процентный — 8 Ст. ложекСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 1 ШтукаЧерный перец горошком — 0,5 Чайных ложкиДушистый перец горошком — 0,5 Чайных ложкиГвоздика — 2-3 ШтукРецепт пошагового приготовленияКак приготовить зонтики на зиму?Грибы очистите от веточек, листиков, промойте под проточной водой.Очищенные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.Когда зонтики закипят, добавьте ложку соли (эта соль не входит в список ингредиентов рецепта). Варите в течение 40 минут на среднем огне.Через 40 минут зонтики откиньте на дуршлаг и промойте под сточной холодной водой. Оставьте в раковине в дуршлаге, чтобы стекла вода.Сварите маринад из литра воды, сахара, соли, перца и гвоздики. После того, как маринад закипит, осторожно добавьте уксус.В кипящий маринад выложите зонтики, снова доведите до кипения и варите в течение 20 минут.Банки простерилизуйте, выложите в них грибы и залейте горячим маринадом. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания. Храните приготовленные зонтики на зиму в темном и прохладном месте.Приятного аппетита!