Окрошка на квасе

  1. К_Агаева

    К_Агаева Кира А

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46

    Рецепт окрошки на квасе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Окрошка на квасе
    Чтобы окрошка получилась по-настоящему вкусной и освежающей, все ингредиенты для нее должны быть очень холодными, да и подаватся суп должен в холодной посуде!

    Ингредиенты на 20 порций

    • язык говяжий (отварной) 50 г
    • картофель (отварной) 20 г
    • огурец 20 г
    • редис 20 г
    • чипсы (из бородинского хлеба) 5 г
    • яйца перепелиные (отварные) 1-2 шт.
    • квас 200 г
    • хрен (красный) 40 г
    • горчица (острая) 15 г
    • сметана 40 г
    • соль
    • перец
    • уксус (9%)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Отварной говяжий язык нарезать кубиками.
    3. Совет от шефа! Для варки 2 кг говяжьего языка понадобится 400 г моркови, 300 г лука, 200 г стебля сельдерея, 20 г чеснока, лавровый лист, 5 л куриного бульона, 40 г морской соли и 2 г черного перца горошком.
    4. Говяжий язык необходимо промыть под проточной холодной водой.
    5. Морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, чеснок очистить и нарезать произвольно.
    6. В кипящий бульон опустить все ингредиенты и варить на медленном огне до готовности ( 6 часов, при необходимости увеличить или уменьшить время варки, периодически проверять вилкой или ножом).
    7. С готового языка, не дав ему полностью остыть, снять кожу.
    8. Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.
    9. Нарезать редиску.
    10. Нарезать отварной картофель.
    11. Добавить в квас уксус, морскую соль и черный перец.
    12. Совет от шефа! На 2 л кваса нужно 35 г уксуса, 8 г морской соли и 1 г черного молотого перца.
    13. Тщательно перемешать.
    14. Нарезанные овощи и язык соединить в миске, посолить.
    15. Поперчить.
    16. В тарелку для подачи установить кулинарное кольцо.
    17. Поставить в центр кольцо меньшего диаметра или просто стакан.
    18. Выложить окрошку.
    19. Аккуратно убрать кольца.
    20. Разрезать перепелиные яйца.
    21. Украсить половинками яиц окрошку.
    22. Также можно украсить проростками молодого зеленого горошка, листиками петрушки, чипсами из бородинского хлеба.
    23. Совет от шефа! Для приготовления чипсов с бородинского хлеба нужно срезать корку.
    24. Очищенный хлеб заморозить.
    25. После тоненько нарезать, выложить на пергаментную бумагу и сушить в теплом месте.
    26. Отдельно к окрошке подать квас, сметану, горчицу и хрен.
    27. Приятного аппетита!
     

    khomka78 и Ublwadus нравится это.
  2. ooozggog

    ooozggog Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Hxixoauui, Януля_Д и Ася_В нравится это.
  3. Zpetiutxu

    Zpetiutxu Германцева Людочка

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    @К_Агаева,:) очень аппетитное фото окрошки на квасе
     
    rooz, Ueeeapua и Uuitlztx нравится это.
  4. k_tanya

    k_tanya Таня К

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    53
    @К_Агаева, спасибо за новый вариант окрошки на квасе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. s_eva

    s_eva Сергунина Ева

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Гостева Л

    Гостева Л Гостева Лида

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Окрошка на квасе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    sycheva80 и Mlefuir нравится это.