Рецепт варенья из дыни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 60 килокалорийКак перенести неповторимый аромат и сладость дыни в долгую зиму? Конечно, приготовить варенье! Варенье из дыни получается красивым, янтарным, настоящим необычным угощением для родных и друзей, кроме того, прозрачные кубики дыни можно использовать как начинку в пироги и булочки. Я никогда раньше не готовила варенье из дыни, а тут как-то оказалась начатой большая дыня и наступили холода, доедать её не хотелось, вот так и родилась идея сварить варенье, оно нам очень понравилось, думаю, для разнообразия войдёт в рацион заготовок. Ингредиенты на 15 порцийДыня 1000 гЛимон 0.5 шт.Сахар 700 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления варенья понадобится всего 3 компонента: дыня, сахар и лимонный сок.Дыню порезать мелкими кубиками.Выложить в тазик для варки варенья.Засыпать сахаром и дать постоять минут 30.Дыня даст много сока.Выдавить в дыню с сахаром лимонный сок.Поставить на плиту и довести до кипения.Вскипятить и, на медленном огне, поварить минут 5. Полностью остудить. На следующий день варенье доварить до нужной консистенции.Варенье остудить или горячим переложить в стерильные баночки. Подавать к чаю.