Рецепт булочек с зеленым луком и ветчиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек с зеленым луком и ветчиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 205 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций500 г муки150 мл молока125 мл натурального йогурта70 г сливочного масла1,5 ст. л. сахара1 яйцо7 г сухих быстродействующих дрожжей1 ч. л. соли100 г ветчины10 перьев зеленого лукаоливковое масло1,5 ст. л. семян чернушки1 желток для смазыванияРецепт пошагового приготовленияНарежьте ветчину маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.Подогрейте молоко до 30°С. В сотейнике растопите сливочное масло. В большую миску просейте муку с дрожжами и солью. В теплое молоко добавьте сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешайте. Добавьте ветчину и зеленый лук.В несколько приемов всыпьте муку, хорошо размешивая. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар и смажьте оливковым маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще для одного подхода, 45 мин.Разделите тесто на кусочки размером с яйцо и скатайте из них шарики. Застелите противень бумагой для выпечки и положите булочки, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте желток с 1 ст. л. воды, смажьте булочки и посыпьте чернушкой. Поставьте противень в духовку на 15–20 мин. Подавайте булочки теплыми или холодными.Хозяйке на заметкуЕсли замесить тесто вечером и поставить в холодильник, утром останется только скатать булочки и дать им расстояться 30 мин.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ofioega ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже булочки с зеленым луком и ветчиной получается здорово!