Рецепт печенья с арахисовой пастой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 35 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПотрясающее печенье! Нежное, рассыпчатое и очень ароматное! Арахисовую пасту можно купить в супермаркете, заменить ее ничем нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается около 35 штук. Ингредиенты на 35 порций3 яйца150 г сахара150 г сливочного масла150 г арахисовой пасты2 ч. л. разрыхлителя300–350 г муки100 г арахисаРецепт пошагового приготовленияАрахис измельчить.Масло растереть с сахаром.Добавить арахисовую пасту, перемешать.Добавить яйца.Перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Из теста сформировать небольшие лепешечки.Лепешечку обвалять с одной стороны в орехах.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье (орехами вверх). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.Приятного аппетита!