Рецепт острого перца на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПростой пошаговый рецепт острого перца на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 40 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций1 кг острого зеленого и красного перца1 стакан 9% уксуса6 ст. л. растительного масла2 ст. л. соли1 стакан сахара6 бутонов гвоздикиРецепт пошагового приготовленияВымойте и высушите перцы, хвостики не удаляйте.Приготовьте рассол. Доведите 400 мл воды до кипения, добавьте соль, растительное масло, сахар и специи. Залейте маринадом перцы, доведите до кипения и варите 10 мин. Перцы выложите в стерилизованные банки.Добавьте в рассол уксус и доведите до кипения.Залейте перцы кипящим маринадом и закрутите.