Рецепт джема ассорти с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 163 килокалорийПростой пошаговый рецепт джема ассорти авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 163 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияАйва 800 г.Яблоко 400 г.Груша 300 г.Сахар 800 г.Вода 100 мл.Рецепт пошагового приготовленияХочу предложить вам попробовать очень вкусный ароматный и густой джем из айвы, груши и зеленых яблок. Очень важную роль в этом джеме играет айва, именно она дает сильный аромат, груша сладость, а яблоки густоту. Приступим к приготовлению джема. Фрукты нужно тщательно вымыть, удалить внутренности, и снять тонким слоем кожуру. Порезать всё не очень крупными кусочками.Сложите в толстостенную или нержавеющую посуду порезанные фрукты. Влейте 100 мл холодной воды, чтобы не пригорели, добавьте половину сахара и приварите на медленном огне до размягчения фруктов. После добавьте оставшийся сахар. Размешайте. И прокипятите еще пять минут. Готовность определить проколом вилочки или зубочистки.Мягкие горячие фрукты переложите в измельчитель или блендер и перемалывайте до состояния однородного пюре, комочков быть не должно. Можно использовать мясорубку, прокрутить тогда фрукты не менее двух раз через самое мелкое сито.Пюре фруктовое готово. Доведите его снова до кипения и разложите по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закрутите или закатайте под ключ, переверните вверх дном баночки и оставьте до полного остывания в тепле.Хранить джем в прохладном месте.Приятного аппетита! Джем очень густой и ароматный, пробуйте.
как вкусно! Я полюбила джем ассорти с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.