Рецепт лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 92 килокалорийЗамечательная закуска хороша не только зимой! Не берусь утверждать, что данный кулинарный рецепт лечо из болгарского перца может претендовать на аутентичность. Мой лечо совсем не похож на привычный, где куски перца плавают в томатном соке. Но именно так я заготавливаю его на зиму, и, поверьте, получается очень душевно. Эта еда немного скрашивает зимнюю ностальгию по лету… Ингредиенты на 1 порцияБолгарский перец 1 кгМорковь 1 кгПомидоры 1 кгЛук репчатый 300 грРастительное масло 1 стак. (200 мл)Сахар 0.5 стак. (200 мл)Соль 1 стол. л.Столовый уксус (9%) 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияМорковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата. Перекручиваем помидоры на мясорубке, болгарский перец также нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами.В большую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения.Наступает очень важный этап – обязательно нужно соблюдать очередность и ничего не перемешивать до снятия с огня.В кипящее масло кладем морковь.Засекаем 5 минут и добавляем соль, сахар и перекрученные помидоры.Опять ждем 5 минут и кладем в кастрюлю соломку из болгарского перца.Еще 5 минут — пошел репчатый лук.Далее – плотно прикрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.Через час вливаем уксус, накрываем крышкой и оставляем вариться еще 10 минут.Выключаем огонь и очень аккуратно перемешиваем, без фанатизма. Не надо стремиться превратить всё в однородную массу.Осталось разложить болгарский лечо в стерильные банки и закатать.
Спасибо за рецепт, готовила лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму на день рождения сестры Всем понравилось