Ракушки с курицей

  1. Брио Д

    Брио Д Брио Дина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51

    Рецепт ракушек с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Ракушки с курицей
    Простой пошаговый рецепт ракушек с курицей авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 122 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное филе 200 г.
    • Макароны ракушки 70 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сыр российский 70 г.
    • Вода 1 стак.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Существуют большие макароны, которые предназначены для того, чтобы их фаршировать различными видами начинок. Начинки бывают самые разные, это и мясные, рыбные, овощные и смешанные. Фаршированные ракушки тушат в сковороде, либо запекают в духовке. Блюдо относится ко вторым блюдам и подается в теплом виде. Вариантов приготовления больших макарон с начинками достаточно много. Предлагаю приготовить ракушки не только вкусные, но и красивые. Предварительно для приготовления этого рецепта необходимо отварить мясо и свеклу до готовности. Мясо немного остудить, свеклу остудить и очистить.
    2. Для того, чтобы придать ракушкам розовый цвет следует при варке макарон добавить кусочки отварной свеклы. Свекла окрасит воду в розовый цвет, ракушки в процессе варки также окрасятся. Как вы уже поняли, сначала нам необходимо отварить ракушки в подсоленной воде с добавлением отварной свеклы (половина нормы). Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
    3. Теперь приготовим начинку. Предварительно отварное мясо необходимо порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр добавляем к мясу и перемешиваем. Морковь (половину нормы) натереть на крупной терке и добавить к мясу. В начинку разбиваем яйцо, солим и хорошо перемешиваем начинку.
    4. Далее следует наполнить наши розовые ракушки, приготовленной начинкой.
    5. Половину отварной свеклы и моркови натереть на крупной терке. В сковороду наливаем воду, высыпаем в нее морковь и свеклу. Добавляем имбирь и соль, муку. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем чеснок в свекольную массу. Перемешиваем. Массу протушить на медленном огне около 5 минут.
    6. Затем в эту свекольную массу ставим фаршированные ракушки вплотную друг к другу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
    7. Затем посыпаем ракушки сыром, накрываем крышкой и выключаем газ. Ждем, когда сыр расплавится и можно подавать к столу. Блюдо получается очень красивое, оно способно украсить любой праздничный стол. И, несомненно, удивить и порадовать гостей кулинарными новшествами.
     

  2. surnina81

    surnina81 Сурнина Галка

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    РозаП нравится это.
  3. Zqeeefgze

    Zqeeefgze Абрамова Галя

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Peleitgn

    Peleitgn Ксюха

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    За рецепт спасибо
     
    Epeopoqeq и Ася_К нравится это.
  5. Люба_М

    Люба_М Мазуренко Люба

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Geqpmroi нравится это.
  6. Кожемяк К

    Кожемяк К Кожемяк

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    @Брио Д, рецепт ракушек с курицей ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Марта_К нравится это.
  7. m_yasya

    m_yasya Яся

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    готовила ракушки с курицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Jlauefhz нравится это.
  8. scherbakova95

    scherbakova95 Щербакова Эля

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    @Брио Д, отличный рецепт ракушек с курицей
    спасибо за идейку
     
    Stoiecee нравится это.