Рецепт ракушек с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 122 килокалорийПростой пошаговый рецепт ракушек с курицей авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 122 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриное филе 200 г.Макароны ракушки 70 г.Морковь 1 шт.Свекла 1 шт.Чеснок 1 шт.Имбирь сухой молотый 1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Сыр российский 70 г.Вода 1 стак.Мука пшеничная высшего сорта 1 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияСуществуют большие макароны, которые предназначены для того, чтобы их фаршировать различными видами начинок. Начинки бывают самые разные, это и мясные, рыбные, овощные и смешанные. Фаршированные ракушки тушат в сковороде, либо запекают в духовке. Блюдо относится ко вторым блюдам и подается в теплом виде. Вариантов приготовления больших макарон с начинками достаточно много. Предлагаю приготовить ракушки не только вкусные, но и красивые. Предварительно для приготовления этого рецепта необходимо отварить мясо и свеклу до готовности. Мясо немного остудить, свеклу остудить и очистить.Для того, чтобы придать ракушкам розовый цвет следует при варке макарон добавить кусочки отварной свеклы. Свекла окрасит воду в розовый цвет, ракушки в процессе варки также окрасятся. Как вы уже поняли, сначала нам необходимо отварить ракушки в подсоленной воде с добавлением отварной свеклы (половина нормы). Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.Теперь приготовим начинку. Предварительно отварное мясо необходимо порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр добавляем к мясу и перемешиваем. Морковь (половину нормы) натереть на крупной терке и добавить к мясу. В начинку разбиваем яйцо, солим и хорошо перемешиваем начинку.Далее следует наполнить наши розовые ракушки, приготовленной начинкой.Половину отварной свеклы и моркови натереть на крупной терке. В сковороду наливаем воду, высыпаем в нее морковь и свеклу. Добавляем имбирь и соль, муку. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем чеснок в свекольную массу. Перемешиваем. Массу протушить на медленном огне около 5 минут.Затем в эту свекольную массу ставим фаршированные ракушки вплотную друг к другу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.Затем посыпаем ракушки сыром, накрываем крышкой и выключаем газ. Ждем, когда сыр расплавится и можно подавать к столу. Блюдо получается очень красивое, оно способно украсить любой праздничный стол. И, несомненно, удивить и порадовать гостей кулинарными новшествами.
@Брио Д, рецепт ракушек с курицей ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!