Рецепт горчицы "Столовой" по ГОСТу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 196 килокалорийНе знаю, готовили ли в советских столовых строго по ГОСТу именно горчицу, но вкус был потрясающий. Эта горчица получилась очень мягкой и ароматной. Ингредиенты на 5 порцийГорчица сухая (порошок) — 26,0 гСахар — 8,0 гСоль — 2,5 гКислота уксусная 80% — 2,8 млМасло растительное — 6,0 гЛавровый лист — 0,03 гПерец черный — 0,02 гКорица — 0,02 гГвоздика — 0,02 гВода — 54,61 млРецепт пошагового приготовленияВ эмалированную емкость налить воду, добавить сахар, соль, корицу, гвоздику, кусочек лаврового листа и перец. Довести до кипения. Отставить настаиваться под крышкой на сутки.На следующий день снова прокипятить маринад, добавить уксусную кислоту и тут же процедить его в чашку с сухой горчицей.Хорошо растереть смесь, накрыть крышкой и поставить в теплое место.Через три часа добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Хранить горчицу в герметично закрытой емкости в прохладном месте.Приятного аппетита!
Именно горчицу "столовую" по госту часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.