Рецепт нестареющего французского теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 330 килокалорийПростой пошаговый рецепт нестареющего французского теста французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 330 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМолоко 1 стак.Дрожжи прессованные 30 г.Сахар 3 ст. ложкМаргарин 160 г.Мука пшеничная 4 стак.Рецепт пошагового приготовленияМногие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно сложным продуктом как в приготовлении, так и в дальнейшей работе, но есть некоторые технологии приготовления дрожжевого теста, которые непременно вам понравятся! Рецепт теста, которое «поднимается» и «созревает» не в привычных теплых условиях, а в холоде, возможно, вас удивит. Но результат того стоит! Чаще всего в интернете встречается такое его название, как «нестареющее французское тесто», но иногда можно найти его как «хрущевское» тесто. Нестареющее французское тесто уникально не только по технологии приготовления, но и по своим качествам. Оно эластичное, словно пластилин, и поэтому пригодно для оформления пирогов и праздничных караваев. При выпечке изделия из данного вида теста прекрасно поднимаются, и готовые пирожки, пироги и ватрушки получаются пышными, имеют воздушный мякиш и очень - очень тонкую корку. Тесто можно замесить на ночь, и утром приготовить из него любимый вид выпечки. Минимальное время выстаивания теста в холодильнике – 4 часа. Наливаем в миску молоко любой жирности. Молоко не обязательно подогревать, можно взять из холодильника.Добавляем в него свежие дрожжи (можно взять и сухие дрожжи). Перемешиваем до растворения дрожжей. Делать это лучше деревянной или пластиковой лопаткой, потому как дрожжи «не любят» контакт с металлической посудой.Всыпаем сахар - песок. Для сладкого дрожжевого теста берем 3 ст. л. сахара, для несладкого достаточно 1 ч. л. с добавлением 0,5 ч. л. соли.Маргарин или сливочное масло режем мелкими кубиками, можно натереть его на крупной терке. Добавляем в молоко с дрожжами.Всыпаем пшеничную муку. Не добавляйте сразу весь объем муки, оставьте полстакана муки для того, чтобы подсыпать на стол во время вымешивания.Сначала вмешиваем муку в тесто лопаткой.Затем выкладываем на стол и продолжаем замес руками. Тесто довольно жирное, и очень быстро оно начинает отлипать от рук.Уже через 10 минут вы получите эластичное мягкое тесто. Поместите его в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Плотно закройте миску пищевой пленкой и оправьте в холодильник.Уже через 4 часа тесто поднимется и будет готово к дальнейшей работе.Хранить готовое тесто в холодильнике можно долго, несколько дней и даже недель. Поэтому оно и имеет название «нестареющего». Но при длительном хранении оно может закислиться, поэтому перед тем, как размять тесто, добавьте в него чайную ложку соды.